dm_berd писал(а):MedVaz
Какие филипсы-маранцы интересны для послушать? только от 94-го маранца и выше ?
"Филипсы" 304 и 650 в стоке ничего особенного. Повторюсь - все после переделки в них звучит если не совсем по другому, то просто интереснее и просто звучит. В этих аппаратах, как я понял, основное привод, у 304-го это CDM1, у 650-го уже не помню, можно посмотреть в таблицах. Есть ещё "Грюндики" с хорошими приводами. список этих приводов, куда входит не только CDM1 можно найти в "сети" без проблем, как и их обсуждение. Я например не объясню почему CDM1 звучит интереснее чем CDM1Mk2, но на мой слух это так.
Марантцы: 94, 95 и 99. Эти слушали с товарищем, кто их "грейдил" долго. И сравнивали и с "филипсами" и с "вадиями" и "акуфесами" и с dcS-ми и до "грейда" и в процессе.
Я лично уже готов был на 94 или 95 или 99, но увидел и услышал 23 и немного им приболел (23-й специфического вида с верхней загрузкой (этакая "кастрюлька"), из упомянутых наиболее интересен (и наиболее "меден" изнутри) и в стоке и в "грейде", но у нас очень редок, брать только из "япии"). Но всё косился на 2-х блочные от "филипса" или Victor (JVC).
В итоге обзавёлся 12 "маратнцем" (так звёзды встали). Это то же, что и 1000-й "филипс", делался в Европе всё тем же "Филипсом".
У меня, как уже писал, он трудится транспортом, через внешний ЦАП. Теперь ему приделают внешний клок и что-то ещё. На лампочках. Я не технарь, внутрь не залезаю. Я просто слушаю.
Из "гибридников" от Marantz (CD+SACD) был 7004 и сейчас 15S1 (если не путаю номер). На СD вообще ни о чём, хотя через внешний ЦАП и не пробовал. Не зачем да и лениво перетыкать провода.
На SACD нравится, особенно хорошие издания на SHM-SACD, хотя и на них бывают полные "косяки", что слушать невозможно (например Rainbow "Raising", под большим вопросом "роллинги").
Никаких других "филипсов" и "марантцев" не слушал, в руках не держал.