И матушка купила мне с рук катушечный магнитофон "Ельфа"(Дайна) за 30 рублей. Моно, 9 скорость и к тому же если не ошибаюсь ламповый. У него не фиксировалась клавиша "воспр", приходилось помогать отверткой. Ленту 6 типа он часто рвал.
Все фото из сети.

Через какое то время на уроке физры я сломал ногу и матушка чтобы утешить меня приобрела радиолу "Контата-203" на ножках(как и многое тогда) и пластинку "Самоцветы"

После 8 класса в каникулы заработал немного денег и купил почему то опять "Дайна но уже транзисторный и в магазине "Голубой Экран", был такой в у нас в Пензе. Цену до сих пор почему то помню 137 рублей.

А первый стерео электрофон появился у меня в 1977 году. Это Аккорд-203. Покупался в магазине "Электрон", цена по моему рублей сто была.

Вот тогда я "приплохел" от стерео. Тем более еще до покупки электрофона, купил свой первый фирменный винил Демис Руссос- Сувенир. О-о-о, это было что то скажу я Вам!

Через стерео Аккорд подключил и моно Дайну. И не поверите, получал в те времена (хотя почему не поверите, думаю у многих было точно так же, или похоже) от музыки "мурашки" по коже.
С "Дайной" в красной сумке "Спартак" мотался по ребятам (у кого появлялся фирменный винил) записывал по трешке за пластинку.
Ничего особенного, таких историй тысячи, но вот вспомнил и как то потеплело на душе-решил поделиться.
Спасибо.
p.s. под настроение продолжу...
С Уважением, Андрей. Пенза.