Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Винил Джем 2017. Кто пойдет?


Аватара пользователя
abv9999
генералиссимус
генералиссимус

Винил Джем 2017. Кто пойдет?

Новое сообщение abv9999 » 16 фев 2017 09:33

Компания «Нота Плюс» совместно с дистрибьюторами аппаратуры для винила 24 — 25 февраля 2017 года устраивает «Винил Джем 2017» в своём новом салоне в Казанском переулке д. 2-4.

Это мероприятие проводится уже в третий раз, и де факто представляет собой возможность послушать в одном месте множество виниловых сетапов, пообщаться с их представителями в неформальной обстановке, потусить, даже выпить )
Прослушивание производится по простому алгоритму - системы включаются по очереди в течении 10 минут. Таким образом, за пару часов можно внимательно прослушать множество систем, без обычного на выставках "перекрикивания" )

Изображение

В этот раз будут участвовать:

Система организатора мероприятия Нота+
Проигрыватель виниловых дисков Michell Engineering Orbe SE
Головка Ortofon Cadenza Black
Тонарм SME-IV
Фонокорректор AudioValve Sunilda
Усилитель предварительный AudioValve Conductor
Усилитель мощности AudioValve Baldur 300
Акустическая система ProAc Kevlar K6
Кабели соединительные Living Athmos
Стойка под аппаратуру Finite Elemente Pagoda HD-07 edition

Российская компания S. A. Lab
Уусилительный комплект S. A. Lab Hercules MkII (два моноблока и предусилитель)
Выходная мощность моноблоков на основе 3-каскадной двухтактной схемы — 250 Вт (4 Ом), габариты моноблока/предусилителя — 555 х 685 х 700/465 х 270 х 480 мм, масса — 175/55 кг.
Выходной каскад моноблока реализован на восьми лучевых тетродах 6п36с (по четыре в плече), драйверный — на 6v6, входной — на 6072. В предусилителе работает 6п9. Лампы 6п36с и 6п9 произведены в СССР в 1970-х. Эти и другие компоненты — очень высокого качества и надежности.
Вот ревью на 6moons http://www.6moons.com/audioreviews2/salab9/1.html

Еще один российский производитель компания OPERLY представит свои рупорные колонки в составе системы NewArtVinyl.

На "Винил-Джем" будет представлен виниловый стол "SOUND STREAM", от Дизайн-студии NewArtVinyl, двухблочный фонокорректор ММ/МС PHONO PREAMPLIFIER TWIN DECK REFERENCE и комплект из предусилителя и однотактного лампового усилителя от Кирилла Остапова Classicvoice на KT150 SE. Коммутация будет выполнена кабелями еще одной российской компании Heritage Сables, анонсированной ранее, и, естественно, акустика - полная рупорная система OPERLY Intelligence

Система участника Винил Джем 2017 компании Арт Электро.
- проигрыватель виниловых дисков Perpetuum Ebner PE1010 (Германия);
- звукосниматель Shelter 501 III (Япония);
- фонокорректоры Whest Audio whest TWO (Англия), Heed Audio Quasar (Венгрия);
- интегральные усилители Music Culture MC701 (Германия), Increcable TIA-260R (США);
- силовые, акустические и межблочные кабели Increcable (США);
- акустические системы ProAc (Англия).

Салон и одноимённый дистрибьютор Hi-Fi и High-End аппаратуры из Санкт-Петербурга, компания Hi-Fi Profi
представит на Винил Джем 2017 систему на основе проигрывателя винила Pear Audio Kit Punch с фирменным тонармом Cornet 2 и головкой звукоснимателя Tracer 10

Салон и одноимённый дистрибьютор Hi-Fi и High-End аппаратуры из Санкт-Петербурга, компания Hi-Fi Profi представит на Винил Джем 2017 систему на основе проигрывателя винила Pear Audio Kit Punch с фирменным тонармом Cornet 2 и головкой звукоснимателя Tracer 10.
Основная часть идей словенской компании Pear Audio принадлежит известному инженеру Тому Флетчеру, главному разработчику проигрывателей Nottingham Analogue. Являясь близким другом основателя бренда Pear Audio Питера Мезека, Том помог ему реализовать в проигрывателях Pear Audio все самые значимые и эффективные идеи и технологии, используемые в Nottingham Analogue. В частности, именно оттуда заимствован маломощный электродвигатель с ручным запуском диска, узнаваемый одноопорный тонарм и демпфирующие кольца, опоясывающие поворотный диск.
В паре с проигрывателем Kit Punch будет работать английский фонокорректор Graham Slee Revelation M
За усиление сигнала будет отвечать новейший и самый старший интегральный усилитель MAESTRO ANNIVERSARY мощностью 150 Вт в канал (8 Ом) от итальянского бренда Audio Analogue. В качестве акустических систем будут использоваться напольные двухполосные колонки FP70 SE из серии Prestige канадского производителя Focus Audio.

Компания «Алеф Hi-Fi»
представит на «Винил Джеме 2017» проигрыватель Transrotor Jupiter
Усилитель и фонокорректор Densen, кабели Atlas, аудиосистемы DALI RUBICON 6

Компания Армада Саунд
представит систему на базе компонентов McIntosh в связке с абсолютно новой акустической системой Sonus Faber Guarneri Tradition, которая была анонсирована только 2 февраля в Макинтош таунхаусе на Лафает Стрит (Нью-Йорк).
В состав компонентов войдёт, уже хорошо известный и полюбившийся ценителям аналогового звука виниловый проигрыватель MT10. В качестве фонокорректора в тракте будет использоваться ламповый предусилитель McIntosh C2600 модельного ряда 2016 года. Над усилением работает, ставший легендарным, двухканальный ламповый усилитель McIntosh MC275 в своей шестой реинкарнации.
Особого внимания заслуживает акустика Guarneri Tradition. Это будет поистине грандиозная премьера этой выставки, так как до сего момента выход данной акустической системы, и уж подавно внешний вид, держались производителем в строжайшем секрете до официальной премьеры в Америке. Сейчас мы в праве заявить и анонсировать появление этой акустики на выставке Винил Джем 2017, где будет та самая редкая возможность услышать и увидеть воочию одну из систем Sonus Faber модельного ряда 2017 года

Система компании Квинта
Проигрыватель виниловых дисков EAT C-Major
Тонарм C-Note
Фонокорректор E.A.T. E-Glo
Интегральный усилитель MOON 700i

На выставке «Винил Джем 2017» пройдет российская премьера новой аудиосистемы Linn 530TB в отделке Birds & Bees. Компанию системе составит проигрыватель Sondek LP12. Увидевший свет в 1972 году, проигрыватель стал первым изделием от Linn, доказавшим, по мнению компании, что самый важный элемент в качественной аудиосистеме — непосредственно источник музыки. С момента выпуска проигрыватель постоянно дорабатывался. Сейчас, согласно словам разработчиков, каждая его деталь доведена практически до совершенства.

Сама акустическая система Linn 530TB представляет собой активные колонки с изобарическим басом и кастомными драйверами, и дополнена сетевым плеером Akurate Exact DSM.

Компания En-Trade Distribution
Виниловый проигрыватель Kronos Audio Product Sparta
с тонармом Andre Theriault Helena
В системе будет использован двублочный ламповый фонокорректор G9 Audio NERO MK II с RIAA-трансформатором. Фонокорректор, спроектированный Евгением Комиссаровым, задуман как оригинальное и необычное решение в, казалось бы, давно исследованной области усиления сигнала от проигрывателя винила. Разработана оригинальная схема коррекции, в которой вместо резисторов и конденсаторов используют "невидимые" компоненты: например, внутреннее сопротивление лампы.
В тандеме с фонокорректором работает интегрированный усилитель AX-5 Twenty американской компании Ayre Acoustics
Также впервые будут продемонстрированы новые напольные акустические системы P1 немецкой компании Manger Audio

Система очередного постоянного участника Винил Джем компании Гонг АВ
Проигрыватель Acoustic Signature TripleX
Тонарм Acoustic Signature TA-1000 12’’
МС головка EMT TSD75 Grammy Edition
Предусилитель-фонокорректор Aesthetix Rhea
Усилитель New Audio Frontiers Stereo Supreme 300B
Акустика PBN Montana SPI

Система компании T-ART
Проигрыватель Dual CS505-4 с тонармом ULM и головкой Ortofon OMB10
Фонокорректор Vincent PHO-700
Ламповый усилитель Trafomatic Experience Elegance
Акустические системы Audio Physic Avanti

Компания АВ Техника
на Винил Джем 2017 представит уникальный японский проигрыватель винила AirForce TechDAS
Визитной карточкой проигрывателей пластинок AirForce производства TechDAS являются:
- система вакуумного прижима пластинки
- пневматический подвес опорного диска и шасси
- микропроцессорная система контроля, стабилизации и управления скорости вращения
- внешние бесшумные блок питания, помпа с промежуточным воздушным шлюзом и мотор, каждый модуль – в отдельном корпусе.
На одном проигрывателе можно установить одновременно до трех гнезд тонармов различного типа. На старших моделях можно использовать несколько различных опорных дисков (титан, дюралюминий, нержавеющая антимагнитная сталь).
Премиальный проигрыватель имеет управляемую встроенным гироскопом накачку опор основного модуля.
На Винил Джем 2017 будут представлены младшая модель AirForce III и AirForce II
Проигрыватели созданы под руководством Хидеяки Нишикавы (Hideaki Nishikawa), в прошлом ведущего инженера легендарного производителя «вертушек» Micro-Seiki.

Система компании New Ambience
в этом году на Винил Джем 2017 будет представлена более «бюджетными» компонентами, чем обычно.
В качестве источника сигнала будет демонстрироваться младший в линейке Brinkmann проигрыватель виниловых пластинок– Bardo с тонармом 10.0 и МС картриджем Miyajima Takumi. Проигрыватель разместится на изолирующей платформе Thixar Silence.
Усилительный тракт составлен полностью из компонентов Miyajima. Ламповый предварительный усилитель/фонокорректор ММ – EC-5, cогласующий трансформатор –KSW и ламповый усилитель мощности OTL 2010. Особенностью конструкции данного усилителя является отсутствие выходных трансформаторов.
Акустические системы – полочные мониторы СМS производства компании Tidal Audio GmbH.
Кабельная обвязка – Argentum Acoustics. Стойка – Salamander Designs Synergy SU

«Инфорком» и Rega на «Винил Джем 2017»
Традиционно на «Винил Джеме» компания «Инфорком» представляет стереосистему из компонентов английской фирмы Rega - лидера в производстве проигрывателей виниловых дисков. Последних будет представлено аж три модели: за средний класс выступает RP6, а новинки представлены Planar 2 и 3 в обоих цветах. RP6 оснащён тонармом RB303, малошумящим мотором 24В и двухслойным тонированным стеклянным диском П-образного сечения. Конечно же присутствует и технология Double Brace для полной развязки основных узлов проигрывателя (верхняя пластина стальная, нижняя - из формальдегида). Этот проигрыватель имеет в комплекте блок питания TT PSU и самый топовый MM-звукосниматель Exact
Вторым источником в системе используется незабываемый CD-проигрыватель Rega Apollo-R.
Усилителем в стереосистеме выступает не менее компактный, но ничуть не слабый Rega Brio-R
Голосом системы служат младшие напольники Rega RX3

Компания Next-HiFi
покажет в действии простую и удобную стереосистему для воспроизведения пластинок, главное место в которой займет проигрыватель Soulines Hermes DCX.
тонарм Rega и ММ-головку Chorus Silver фирмы Roksan.
Остальные компоненты также соответствуют принципу разумной цены, надежной конструкции и отличного звука:
- фонокорректор Black Cube фирмы Lehmann Audio;
- усилитель SI-300.2d фирмы Cary Audio — современный интегральный усилитель с расширенными возможностями, 300 Вт в классе АВ;
- напольные акустические системы fact.8 фирмы PMC

Система компании Овертон
Пока держится в секрете, но что мы точно увидим - это Pro-Ject, Ortofon и Klipsch.


Апгрейд проигрывателей ELAC здесь: http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=17&t=21692